Apabila ada yang ditanyakan, isi form dibawah ini
              

Gina Marista - 31/03/2022
Assalamualaikum, maaf kalau mau daftar jalur pmdk online itu bagaimana ya??

Jawaban : Mohon Maaf Coba Koordinasi dengan Guru BK
Afniatun Azizah - 29/03/2022
D3 akuntansi apa bisa lanjut ke jurusan pendidikan akuntansi? Syaratnya apa saja?

Jawaban : Bisa Bisa menghubungi untuk lebih jelas nya di WA Web
Syahrul Mubarok - 29/03/2022
Saya ingin lulus kalur PMDK Univrrsitas Galuh tahun 2022

Jawaban : Mohon Maaf Coba Koordinasi dengan Guru BK
Hendi mulyadi - 14/07/2021
Bagaimana cara mengajukan kip kuliah di universitas Galuh

Jawaban : SIlahkan datang ke bag. kemahasiswaan.
Chindy Annisa Febriani - 14/07/2021
Maaf mau nanya untuk test gelombang1 harus datang kekampus atau dirumah masing" ?

Jawaban : bisa di rumah online lewat HP
Lina - 13/07/2021
Maaf mau tanya, untuk tes online itu wajib di univ nya atau boleh dirumah ya kak?

Jawaban : bisa di rumah online lewat HP
DITA RISMA DANTI - 12/07/2021
Permisi admin saya udah bayar di ket bayar nya 248.500 nah aku bayar via dana ka tapi pas login ko ga bisa yah?mohon pencerahannya kak🙏🏼

Jawaban : silahkan login kembali, harus nunggu dulu 20menit sesudah pembayaran
Gheffira Nur Fatimah - 12/07/2021
Maaf saya sudah daftar dan bayar pada tanggal 9 juli, terus pada saat saya ingin masukan pin untuk login, kenapa tidak bisa ya? sudah saya coba berkali kali, dicoba menggunakan huruf kecil semua pun tetap sama, mohon bantuannya🙏

Jawaban : silahkan login kembali, harus nunggu dulu 20menit sesudah pembayaran
Ade Kusmara - 12/07/2021
Apakah ada kelas karyawan untuk jurusan agribisnis ?

Jawaban : ada silahkan
Dea anjelina - 11/07/2021
Maaf mau nanya pak, untuk test online nya itu masuk ke web pmb.unigal.ac.id atau beda pak?

Jawaban : iya ke web pmb.unigal.ac.id
Sarah - 29/06/2021
Maaf pa apakah untuk tes ujian dilakukan scr online/offline

Jawaban : ONline
Perdana yusup - 29/06/2021
Mohon maaf Pak apakah bisa mendaftar seleksi mandiri lewat jalur kip kuliah?

Jawaban : Silahkan Datang Ke Kampus dan temuin Bag. Kemahasiswaan Di Gedung rektorat
Risa salsa sabila - 29/06/2021
Apakah di unigal saat pendaftaran maupun setelah diterima, salah satu persyaratan dari dokumen ada legalisir rapot? Terimakasih

Jawaban : untuk rapot yang di daftarkan oleh guru BPBK Jalur PMDK
Elis Siti Nurjanah - 29/06/2021
Maaf, mau nanya pak. Saya sudah daftar kipk di situs kemendikbud, tapi ketika saya daftar tidak menghubungi bag. kemahasiswaan. Bagaimana pak solusinya

Jawaban : Silahkan Datang Ke Kampus dan temuin Bag. Kemahasiswaan Di Gedung rektorat
Muhamad Ismail - 29/06/2021
untuk fakultas teknik jurusan teknik industri ada kelas karyawannya tidak bpk/ibu? yang 2 hari kuliah padat

Jawaban : ada, silahkan datang dan berkunjung ke kampus kami dengan menggunakanprotokol kesehatan
Lilis sundari - 29/06/2021
Selamat pagi, maaf ka saya mau tanya kalo udah daftar online terus mau ganti fakultas itu bisa di proses ga ka ?

Jawaban : ikut ujian dulu aja kalo dah lulus tes nanti bisa di proses pilihan prodi nya..
Hani - 28/06/2021
Maaf pak, apa benar unigal membuka pendaftaran lewat jalur kipk untuk jurusan satra inggris saja ?

Jawaban : Mohon maaf untuk masalah info KIP silahkan datang ke gedung Rektorat dan temui bag. Kemahasiswaan
Santi - 28/06/2021
Kak kapan pengumuman yang lolos KIP?

Jawaban : di tunggu aja
Sri Ranti Devi - 27/06/2021
Selamat Pagi, Saya Sri Ranti Devi ingin bertanya bagaimana calin mahasiswa penerima kip kuliah mendaftar seleksi di universitas galuh Ciamis?

Jawaban : Silahkan Datang Ke Kampus dan temuin Bag. Kemahasiswaan Di Gedung rektorat
Susy Srinita Wanti - 25/06/2021
Maaf pa untuk ukt pertama apa bisa dicicil? Jika bisa dlm brp lama?

Jawaban : bisa awal 40% sebelum UTS 30% dan Sebelum UAS 30%
yung aga - 25/06/2021
assalamualaikum, punteun kalo oendaftaran jalur non tes ada gk ya? kelas karyawan

Jawaban : Silahkan Datang ke Gedung Rektorat Universitas Galuh Di Sekretariat PMB biar enak, Terimakasih
Azhar Jiddan Hibatullah - 24/06/2021
Kak masih dibuka pendaftaran nya?

Jawaban : Masih, silahkan daftar bisa Online dan Offline
Eva Puspita Dewi Larasati - 23/06/2021
Assalamualaikum ka apakah pelaksanaan test nya harus di univnya langsung?

Jawaban : Testnya Online bisa dari HP kalo ada masalah Silahkan Datang Ke Universitas Menggunakan Protokol Kesehatan
Epa sehabudin - 23/06/2021
Kalo cara daftar online gimana??

Jawaban : Silahkan Simak di Link ini https://www.youtube.com/watch?v=Cf5he6B8gxU
As'alukal billah - 23/06/2021
Tanggal berapa pendaftaran di universitas ini di tutup

Jawaban : Silahkan Simak di Link ini https://www.youtube.com/watch?v=Cf5he6B8gxU
Herdi - 23/06/2021
Untik mengisi biodata calon mahasiswa baru th 2021dimana, karena untuk isi nama, pembayaran via briva sama aktivasi pin sudah dilakukan, terima kasih....

Jawaban : Silahkan Simak di Link ini https://www.youtube.com/watch?v=Cf5he6B8gxU
Ica - 23/06/2021
Ka mohon maap mau tanya, kalo mislakn udh dftr keterima, trs mau pengajuan kip-k gmn caranya dan hrus kemana?

Jawaban : Silahkan Datang ke Gedung Rektorat, dan temui Bag. Kemahasiswaan
Indah Aprilia Lestari - 23/06/2021
Rincian Biaya kuliah di universitas Galuh Ciamis

Jawaban : Biar jelas dan enak silahkan datang ke Gedung Rektorat Universitas Galuh Ciamis
Tamara amelda - 15/06/2021
Masih ada gelombang akan datang untuk pendaftaran nya sekitar tgl berapa kkKKK

Jawaban : silahkan masih di buka untuk pendaftaran untuk tanggal bisa liat dan donlod brosur. di web pmn.unigal.ac.id
fingka fanesha - 15/06/2021
selamat sore pak.. izin bertanya kalo penerimaan lewat jalur testing bisa menggunakan kip-k ?

Jawaban : coba datang ke kampus tanya ke bag. kemahasiswaan yang jalur KIP
Ara - 15/06/2021
Apakah prodi keperawatan menyediakan kip k ? dan bagaimana untuk pendaftaran ujian mandiri bagi peserta kip k apakah tetap bayar ? Terimakasih

Jawaban : mohon maaf datang aja ke kampus, dan ke bagean kemahasiswaan universitas terimakasih.
Lili - 09/06/2021
Halo selamat malam, saya ingin bertanya mengenai CBT untuk tahun 2021. Apakah diadakan secara online atau offline?

Jawaban : iya online
Kosmara - 09/06/2021
Kapan dibukanya pendaftaran mahasiswa baru tahun 2021 bisa online atau harus ke sekretariat d an syaratnya apa saja

Jawaban : bisa datang ke kampus bisa onlin cara nya di youtube chanel unigal
Dhea - 19/06/2020
Untuk pembayaran 250 ribu itu berarti transfer ya kalo dari bank lain ? Atau gimana ? Takutnya pas transfer da dapet pinnya

Jawaban : bisa datang ke sekertariat PMB atau online liat di https://pmb.unigal.ac.id/?page=formulir
Awesti Winanjar - 18/06/2020
Assalamualaikum, selamat malam Admin universitas galuh. Izin bertanya mengenai KIP kuliah, apakah jurusan sistem informasi/informatika di universitas galuh menyediakan beasiswa KIP Kuliah min? Jika ada, untuk menanyakan lebih detailnya apakah harus bertanya langsung ke universitas nya? Dan untuk tes menggunakan kip kuliah nya apakah mengikuti seleksi ujian mandiri yg disediakan oleh unigalnya per gelombang atau berbeda lagi? Mohon penjelasannya min, Terima kasih. Wassalamu'alaikum.

Jawaban : Mohon Maaf silahkan datang datang ke Gedung Rektorat Universitas Galuh dan hubungi ke bag. kemahasiswaan.
N. Yayu Nuraeni - 18/06/2020
Kak boleh minta no wa yang ngurus administrasi?

Jawaban : ke no telpon 0265 776787
Arya rahmawan - 18/06/2020
Assalamualaikum min , saya mau daftar tapi salah transfer , uang pendaftaran yang seharusnya kan 250 ribu , ssya transfer cuman 150 rb , apa ada kebijakan?

Jawaban : no rek nya yang mana?
Adi Nurohmat - 17/06/2020
Min tes CBT di galuh online atau harus ke kampus ???

Jawaban : Nanti liat kondisi kalo dah aman bisa di laksanakan di kampus. kalo tidak bisa Online
Laila Putri - 16/06/2020
Maaf untuk pendaftaran kelas karyawan apakah ada batasan usia? Cara pendaftarannya sama dengan pmb reguler?

Jawaban : untuk awal sama saja prosesnya cuma nanti pada waktu pelaksanaan Kuliah yang berbeda, terimakasih
Ria - 16/06/2020
Saya dari S1 Biologi Murni , ingin transfer ke S1 Pendidikan Biologi. Bisa gak ya? Mash buka pendaftaran tidak ya?

Jawaban : iya bisa silahkan ke sekretariatan PMB Universitas Galuh kami Tunggu Kunjungannya.
Langit Sagara - 12/06/2020
Cara dapat pin log in?

Jawaban : bisa dilihat di https://pmb.unigal.ac.id/?page=informasi
satrio putra aryadi - 11/06/2020
Maaf saya mw jawab apa kh ada jurusan kesehatan di galuh.mksih

Jawaban : ada silahkan liat di web https://fikes.unigal.ac.id/
Dewi Rahayu - 10/06/2020
Saya mahasiswa tingkat akhir di salah satu kampus politeknik swasta, bisa tidak mutasi kampus ke unigal jika sudah smstr akhir tanpa harus mengulang lagi?

Jawaban : Mohon Maaf silahkan datang datang ke Gedung Rektorat Universitas Galuh
Agna Abdullah - 09/06/2020
Kalau yang pengajuan KIP kuliah kan katanya dibebasin biaya pendaftaran dan segalanya?

Jawaban : Ada silahkan koordinasi dengan bag. Kemahasiswaan universitas dan prodi
Eriska rostiana - 08/06/2020
Assalamualaikum...maaf izin bertanya ka...apa boleh mengambil jurusan keperawatan atau kebidanan dari lulusan SMK?

Jawaban : Boleh silahkan saja datang ke sekretariatan PMB Universitas Galuh
r - 08/06/2020
Assalamualaikum, kak izin bertanya. Saya kan sudah bayar untuk uang registrasi, selanjutnya bagaimana lagi ya kak? Atau saya tinggal menunggu untuk daftar ke BEM fakultas masing-masing? Terima kasih

Jawaban : tinggal daftar BAMBA ke prodi Masing-masing
Ai sri Hoermawati - 07/06/2020
Assalamualaikum maf mau tanya kalo kelas karyawan di unigal hari apa ya? Untuk jam masuk nya sama seprti kelas reguler?

Jawaban : Buat Jadwal Kuliah Kelas Karyawan Hari Kamis, Jum'At dan Hari Sabtu Terimakasih.
Fikri - 06/06/2020
Maaf saya mau minta nomer wa atau email Kesekretariatan dan kemahasiswaan unigal ...?

Jawaban : Mohon Maaf silahkan datang datang ke Gedung Rektorat Universitas Galuh
Fikri muharom - 06/06/2020
Kalau daftar langsung ke kampus unigal apakah bisa , bukanya setiap hari apa ...?

Jawaban : Buka hari senin sampai dengan hari sabtu
Dadi Setiadi - 05/06/2020
Assalamu'alaikum. Pak/bu mau tanya, apakah pembayaran biaya pendaftarannya hanya bisa melalui bank mandiri syariah saja?

Jawaban : coba di lihat di https://pmb.unigal.ac.id/?page=formulir
Yulianti - 04/06/2020
Apakah ada kelas karyawan untuk fakultas ekonomi? Terus untuk calon mahasiswa yang udah diterima, apa bisa pindah jurusan? Kalau bisa, harus langsung datang ke kampus atau bisa lewat tlpn/e-mail?

Jawaban : Bisa Silahkan daftar di pmb.unigal.ac.id atau bisa datang kesekretariat PMB di gedung Rektorat Universitas Galuh
Agna Abdullah - 04/06/2020
Apakah ada kelas karyawan Akuntansi?

Jawaban : Ada silahkan saja daftar online atau datang ke sekretariat PMB Universitas di Gedung Rektorat Universitas Galuh Ciamis
Neni Mediawati - 04/06/2020
Assalamualaikum .. Izin bertanya,kalo masuk unigal itu ada tes tulisnya ? Kalau ada,apa saja yang di teskan ?

Jawaban : di ambil dari pengetahuan Umum.
alviyana aldani - 04/06/2020
assalamualikum selamat pagi kak apakah pendaftaran mahasiswa baru masih ada ??

Jawaban : Silahkan bisa di liat di https://pmb.unigal.ac.id/?page=formulir untuk online nya dan bisa datang ke sekretariat Pendaftaran mahasiswa baru di Gedung Rektorat.
Ade Rusmana - 04/06/2020
Maaf...Apakah cara daftar di unigal hanya bisa melalui online atau bisa juga offline ke kampus langsung ?

Jawaban : bisa silahkan datang ke sekretariat PMB di Gedung Rektorat. kami tunggu.
Fikri muharom - 02/06/2020
Maaf mau nanya saya mau daftar ke unigal, apakah ada jurusan informatika...? Bagaimana cara daftarnya..? Apakah daftarnya hanya bisa online saja...?

Jawaban : ada jurusan sistem informasi, bisa di liat di https://pmb.unigal.ac.id/?page=formulir
Bagaskhara - 02/06/2020
Assalamualaikum Bu, maaf sebelumnya mau bertanya kalo akreditasi jurusan sistem informatika apa ya Bu dan kalo mau daftar jalur KIP bagaimana caranya ?

Jawaban : mohon maaf untuk KIP bisa koordinasi dengan bag. kemahasiswaan universitas.
Fitra Arif - 02/06/2020
Assalamualaikum wr.wb. Pak/Bu mohon maaf ijin bertanya. Apakah siswa dari SMA IPS ada peluang untuk masuk di ilmu keperawatan. Terimakasih

Jawaban : bisa silahkan liat di https://pmb.unigal.ac.id/?page=formulir
Tita Siti Masitoh - 29/05/2020
Assalamualaikum. Siang ini Jumat, 29 Mei 2020 saya transfer PMB Rp. 250.000,- di atm BSM untuk mendaftarkan anak saya di Universitas Galuh. Lalu malam harinya saya suruh anak saya mengisi formulir. Ternyata saat login dengan pin yang saya dapat dari atm, di formulir sudah tertulis nama orang lain. Mengapa bisa begitu? Apakah 1 pin bisa digunakan untuk banyak orang? Lalu bagaimana dengan uang sejumlah Rp. 250.000 yang sudah saya transfer ke UNIGAL?

Jawaban : coba kirim slip nya ke no 081909740666 terimakasih
Ayu Amelia - 26/05/2020
Assalamualaikum Wr. Wb.. Pak/Bu maaf mengganggu waktunya. Sebelumnya perkenalkan saya merupakan salah satu calon mahasiswa baru angkatan 2020/2021. Saya kesulitan untuk meng-aktivasi username sehingga tidak bisa login di websitenya Unigal. Padahal saya sudah kirim SMS beberapakali ke admin PMB prodi fisip jurusan IP, tapi belum ada balasan dari Admin nya. Mohon bantuannya Pak Bu.. Terimakasih🙏🙏

Jawaban : Silahkan bisa di liat di https://pmb.unigal.ac.id/?page=formulir
Egi hidayat - 26/05/2020
Cara daftar online susah

Jawaban : Silahkan bisa di liat di https://pmb.unigal.ac.id/?page=formulir email: unigalciamis@gmail.com
Irfan maulana - 24/05/2020
Apakah di unigal ada buat jalur bidikmisi ? Dan apakah bisa jika daftar bidikmisi tapi tidak dapat referensi dari sekolah dulu,karna lulusan 2017. Terima kasih

Jawaban : silahkan lihat aturan nya di web https://kip-kuliah.kemdikbud.go.id/ terimakasih
Agri Yurizal Ghofar - 23/05/2020
Asalamualiqum, mau tanya kapan pmb buat kelas karyawan?

Jawaban : paling tes silahkan di https://pmb.unigal.ac.id/?page=informasi dan https://pmb.unigal.ac.id/?page=formulir
Muhammad wildan kamal H.R - 22/05/2020
Apakah di unigal menyediakan program kip kuliah

Jawaban : Ada silahkan koordinasi dengan bag. Kemahasiswaan universitas dan prodi
Tria Ratna - 22/05/2020
Mff saya disini mau tanya ,kan saya adalah siswa dari kalangan tidak mampu,dan bukan orang pintar ataupun berpreztasi saya dari kalangan sedehana apakah ada jalan untuk bisa masuk unigal lewat program bidikmisi atau kip dll?

Jawaban : untuk program KIP di kami menerima cuma proses nya harus hubungi bag. kemahasiswaan universitas.
Khafya Putri Oktaviana - 21/05/2020
Untuk hari ini tgl 21 Mei 2020 apakah kampus UNIGAL buka? Trimakasih

Jawaban : mohon maaf kami libur di karenakan Taggal merah, terimakasih
Rere Tirezzia - 20/05/2020
Saya karyawan swasta dgn jam kerja full kadang minggu pun masuk kerja, mau kuliah ajurusan Hukum di Unigal Untuk kelas karyawan syarat daftarnya apa saja pak admin? 1. Trus jadwal kuliahnya jam berapa? dan hari apa saja? 2. Bisakah kalo saya tidak ikut kuliah suatu saat bentrok jadwal kerja ikut kelas Online atau ada semacam pengganti dari kuliah yg tdk bisa ikut kelas tersebut?

Jawaban : mohon maaf silahkan datang langsung ke F. Hukum biar lebih Jelas. terimakasih
Mohamad Rifai - 19/05/2020
Apakah menerima ijazah paket C

Jawaban : bisa, silahkan daftar mandiri di https://pmb.unigal.ac.id/?page=formulir
Akbar - 17/05/2020
Apakah untuk prodi bahasa inggris ada kelas karyawan? Kapan pendaftarannya dibuka?

Jawaban : Untuk Kelas karyawan Ada Cuma nati di lihat dari jumlah yang minat. bisa di liat di https://pmb.unigal.ac.id/?page=formulir
Dede nurwahidah - 16/05/2020
Pendaftran s2 manajemn sudah dibuka ?

Jawaban : Sudah silahkan saja datang ke Gedung Pasca Sarjana
Isna Farhiyah - 15/05/2020
Assalamualaikum.. Boleh minta info rincian biyaya program pascasarjana pak/bu?

Jawaban : Mohon maaf untuk rincian biaya mohon maaf ga di share. cuma jangan kwatir di kami untuk biaya bisa di cicil. terimakasih
Abdul - 14/05/2020
Apakah ada kelas karyawan teknik sipil?

Jawaban : masih bisa silahkan daftar aja terimakasih
siti paojiyah fuad - 12/05/2020
assalamu'alaikum.. pa/bu maaf mengganggu waktunya.. saya salah satu guru BK dr smk Al Basith kota Tasikmalaya mau bertanya.. utk pendaftaran melalui jalur PMDK apakah masih ada kesempatan untuk daftar atau tidak ya pa/bu? mengingat di informasi tgl 8 april kemarin sudah ada pengumuman penerimannya.. sebelumnya saya ucapkan terimakasih..

Jawaban : silahkan datang ke sekretariatan PMB di gedung rektorat
Dennis fernanda putra - 12/05/2020
Saya tidak bisa login

Jawaban : sudah ke bank
Tia Nurlita Kusumawati - 10/05/2020
Pendaftaran untuk Pascasarjana Magister Hukum kapan dibuka ya?

Jawaban : Sudah silahkan datang ke gedung Pasca Sarjana Universitas Galuh
Ratih - 10/05/2020
Kak apakah jalur Pmdk masih dibuka?

Jawaban : Coba ke guru BPBK koordinasi
TIRA RAHMAWATI - 09/05/2020
Assalamualaikum,kak kalo transfer nya dari bank bri ke bank mandiri,itu bisa ngga kak? Terimakasih

Jawaban : bisa pake kode 451 bisa di liat di https://pmb.unigal.ac.id/?page=formulir
Cecep - 09/05/2020
Assalamualaikum,Apakah bisa berganti jurusan lewat pmdk dan sudah diterima di jurusam tsb untuk calon mahasiswa baru dan apakah bisa untuk memilih jurusan lain ? Mohon info dan bantuannya

Jawaban : maksud nya pindah jurusan maksud nya?...
Jejen jenal - 07/05/2020
Untuk pendaftara S2 kapan dibuka

Jawaban : Sudah silahkan datang ke gedung Pasca Sarjana Universitas Galuh
Isma - 06/05/2020
Apakah disini menerima beasiswa kip kuliah?

Jawaban : Menerima dan nanti koordinasi dengan bag. kemahasiswaan Universitas dan Prodi
Ivan - 06/05/2020
Pendaftaran kelas karyawan sudah dibuka?

Jawaban : Silahkan daftar aja.
PUPUT NURFALAH - 05/05/2020
Assalamuallaikum Kak saya ingin mengikutin pemdaftaran melalui jalur rapot apakah bisa? Dan apa saja persyaratannya Terimakasih

Jawaban : silahkan Koordinasi dengan Guru BPBK
Jihan dwi - 02/05/2020
Assalamualaikum,,saya mau daftar jalur tes tulis bagaimna caranya?soalnya susah..

Jawaban : bisa di lihat di url https://pmb.unigal.ac.id/?page=formulir dan https://pmb.unigal.ac.id/brosur.pdf
Dani - 01/05/2020
Kalau lulusan 2017/2018 bisa daftar jalur beasiswa gak

Jawaban : paling nanti kalo semester 3 di ajuin oleh prodi. dan harus kelas reguler.
Jerry - 30/04/2020
Untuk alih jenjang dari D3 ke S1 biaya semesternya berapa?

Jawaban : silahkan datang ke sekretariatan PMB di gedung rektorat
piska - 29/04/2020
selamat siang untuk fakultas psikologi apakah ada beasiswanya?? terimakasih.

Jawaban : Mohon maaf utuk jurusan itu belum di buka terimakasih.
Andryani - 25/04/2020
Assalamualaikum, boleh minta brosurnya dan detail rincian biayanya, maksimal usianya berapa?

Jawaban : bisa di liat di https://pmb.unigal.ac.id/?page=informasi
WINA APSARI - 25/04/2020
Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh Saya mau tanya Kapan penerimaan mahasiswa baru jalur UM di buka

Jawaban : mohon maaf maksud nya jalur apa? di kami ada jalur test dan jalur pmdk
R - 23/04/2020
Jadi untuk persyaratan daftar ulah boleh tidak sekarang ya kak? Yang penting sekarang membayar biaya administrasi dulu ssbesar 40%?

Jawaban : iya betul sekitar 3jt di awal
r - 22/04/2020
Assalamualaikum, izin bertanya. Didalam persyaratan untuk daftar ulang kan ada fotocopy ijazah ya, tapi ijazah nya belum ada. Bagaimana ya kak?

Jawaban : untuk ijazah nanti saja di kumpulkan nya setelah keluar, yang paling penting bayar registrasi minimal 40%.